Am 9.10. fand bei uns am Aggertal-Gymnasium ein Faires Frühstück statt zur Feier der Rezertifizierung als Fair Trade School. Es war ein voller Erfolg, da waren sich alle einig.
In den ersten beiden Stunden war die 5b und einige ältere Helfer in Gruppen damit beschäftig, Brote zu schmieren und Eier, Obst und Gemüsesticks vorzubereiten. Außerdem haben Neuntklässler Waffeln gebacken und Obstspieße gemacht. Fast alle Zutaten wurden von ATG-Familien gespendet, und zwar Fair Trade, oder regional produziert. Dafür ein großes Dankeschön! Auch uns Schülern hat es Spaß gemacht alles vorzubereiten. In der ersten Pause haben wir dann das Essen verteilt, dank der Spenden und einer Mitfinanzierung der Schule sogar kostenlos.
Clemens Müller & Jan Giebel (Eine-Welt AG) Frau Peping, Nachhaltigkeits AG
Wir vom Nachhaltigkeits-Team haben mit einer Apfelpresse aus Äpfeln aus der Schulgemeinschaft (von Schüler*innen & Eltern und Lehrer*innen) wunderbaren Apfelsaft selbst gepresst. Es wurde fleißig geschnippelt, gekurbelt, gepresst und verköstigt.
Hast du Lust, unser Team zu verstärken und unser Schulleben ein Stückchen nachhaltiger zu machen? Dann komm vorbei: Wir sind donnerstags in der Mittagspause im Schulgarten (oder im Musikraum 2).
Beim diesjährigen Stadtradeln ist das Aggertal-Gymnasium mit Gold für das größtes Team mit 65 Mitgliedern und mit Bronze für die meisten Kilometer pro Team mit 8221 km ausgezeichnet worden.
Die stärksten Klassenteams waren:
1) 5b (jetzt 6b) mit 1159,9 km
2) 7b (jetzt 8b) mit 993,9 km
3) 9c (jetzt 10c) mit 718,8 km
Die meisten Kilometer ist Stefan Franken, Vater eines Schülers aus der 5b (jetzt 6b), mit 731,1 km geradelt. Herzlichen Glückwunsch!
Auf fast die gleiche Strecke kam unserer ehemaliger Kollege Michael Stimmberg mit 730 km.
Wir bedanken und ganz herzlich bei allen, die beim Stadtradeln mitgemacht haben.